GRADO NOVENO
GUIA NOVENO.docx (228379)
PRACTICA No. 6
125 gr de crema de leche
125 gr de leche condensada
1 paquete de masmelos
1 lata de melocotones en almibar (de los que vienen en lata, pero destaparlos en casa porque no hay abrelatas en el colegio y llevarlos en un recipiente)
1 sobre de gelatina sin sabor
1 vaso plastico
1 recipiente plastico para postre
TODOS LOS IMPLEMENTOS (Tabla, limpion, recipiente para mezclar,tc
PRACTICA No. 5 FLAMENQUINES DE PAN
INGREDIENTES:
HACER GRUPOS DE SEIS Y TRAER
1 Sartén grande antiadherente
1 pinzas
Aceite para freir
POR PERSONA TRAER:
5 rebanadas de pan tajado
5 tajadas de jamón
5 tajadas de queso doble crema
1 huevo
Sal y pimienta
1 Rodillo por persona o un tubo pvc largo (limpio y desinfectado)
2 recipientes
TODOS LOS IMPLEMENTOS PARA LA PRACTICA
PRACTICA 4: ASEO Y LIMPIEZA
Practica No. 3
Ingredientes:
2 salchichas rancheras
3 cucharadas de pasta coditos, tornillos o corbatines cocinada con sal
1 papa grande sabanera cocinada con sal y sin cascara
2 cucharadas de arvejas cocinadas con sal
Media cucharada de cebolla cabezona finamente picada
Media cucharada de pimentón finamente picada
1 huevo duro con cascara
1 hoja de lechuga crespa preferiblemente morada
1 sobre pequeño de mayonesa
Ajo en polvo
1 sobre de Finas hierbas
1 tubo de pvc de 8 cms de diámetro y de 5 cms de alto
1 recipiente plástico cuadrado
Todos los implementos (No olvidar el cuchillo)
PRACTICA No. 2
Ingredientes por persona:
3 cucharadas de pulpa de guanabana licuada y sin semillas
100 cc de crema de leche
100 cc de queso crema
100 cc de leche condensada
3 sobres de gelatina sin sabor
1 sobre pequeño de mermelada de mora
1 uva isabela
1 fresa grande
1 recipiente triangular para postre
Tijeras, 2 recipientes plásticos y todos los demás implementos para la practica
PRACTICA No. 1 SEGUNDO PERIODO
Hacer grupos de 6 estudiantes y traer los siguientes ingredientes.
Masa:
1 Taza de Leche
1 Taza de Harina
2 Cucharadas de Mantequilla
2 Huevos
2 Cucharada de Azúcar
1 Pizca de Sal
1 frasco pequeño de aceite
Relleno:
1/2 pechuga cocinada con sal y desmechada
2 cucharadas de mantequilla
200 gramos de crema de leche
1 lata de maiz dulce
4 hojas de espinaca lavada y cortada en tiras
Cada grupo debe llevar un sarten. toallas absorbentes.
Cada estudiante debe llevar sus implementos y un plato desechable pequeño
GUIAS 1er PERIODO.
Realizar la actividad, guardar el archivo (apellidonombrecursotaller1)
Plazo de entrega: Domingo 08 de febrero
Enviar al correo: enfasishoteleria@hotmail.com
ASUNTO: apellidonombrecursotaller1